30 мая 2010 г.

Куклы как люди

Куклы из коллекции фотографий пользователя Atelier Momoni / Lola Palacios

Куклы почти взрослые

Kewpie Dolls

Kewpie Dolls - американские куклы, первые из которых родились в 1909 году как продукт рекламы и первых глянцевых журналов, а создала их иллюстратор Rose O'Neill.
 

Перед вами, слева - кукла Kewpie (1913 года рождения), другим словом - Амур даже с маленькими крылышками за спиной. Этот Амур не бог платонической любви, а бог красоты! Первые куклы Kewpie стоили больших денег и являлись большой редкостью. В дальнейшем символ куклы использовался разными компаниями и в разных странах, но неизменно одно обстоятельство - куклы Kewpie любят ребятишки всего мира. 

Каждый год появляются новые куклы Kewpie, они продаются по цене от 15 долларов и выше, приобрести куклы можно в разных странах и в различных магазинах, в том числе и в интернет-магазине Count your beans


Куклы ручной работы

Посмотрите на этих кукол, которые нельзя назвать супермодными, но они такие милые и напоминают детские годы любой девчонке. Куклы ручной работы придумывали и создавали в разные годы, столетия, эпохи и независиво от финансового состояния и экономических кризисов. Скорее всего, куклы своими руками хочется сделать, чтобы воплотить мечту об идеальной кукле. А если это будет совместное творчество мамы и дочки, кукла станет добрым другом и семейной реликвией.
Куклу "Украиночка" нашла в интернет-магазине Ecocare

Куклы Tiago Hoisel

Куклы иллюстратора Tiago Hoisel

Хочу новое платье!

28 мая 2010 г.

Плюшевые медведи Bears Harrods




Плюшевые мишки Bears Harrods продаются в известном торговом центре в Лондоне с 1920 года по настоящее время. Медведи предназначены для детей в возрасте от 3-х лет и до глубокой "взрослости". Выше представлены Woodman Annual Bear, Rainy Dog, Beefeater Bear, Piper Bear. Стоимость плюшевого друга доступная - от 14 евро.

26 мая 2010 г.

Куклы статуэтки


Куклы статуэтки создает британский художник Barnaby Barford, официальный сайт удивит посетителей новыми и архивными работами прошлых лет.  

Куклы малыши


Эти антикварные куклы продаются по весьма серьезным ценам, но это не лишает их очарования и напоминает о счастливом детстве каждому взрослому. Куклы-малыши нашлись на Dolls And Lace.

*** Картинки можно увеличить одним кликом

Bratz Dolls

Bratz Dolls - куклы, которые появились на свет в 2001 году и производятся комапнией MGA Entertainment. 
Куклы Bratz ростом 10 дюймов, изготавливаются из плотного винила, имеют красивые волосы, яркий макияж, а ноги и руки - выполняются из мягкого материала, благодаря чему имеет свои особенности.
Официальный сайт Bratz Dolls.
Интересные подробности можно узнать на блоге Buy The Bratz Dolls.
Bratz Dolls имеют целый мир кроме кукол: игровые наборы, одежда, мода для девочек,  DVD-диски и видео-игры, фильмы в кинотеатрах. Куклы  выиграли несколько наград в игрушечной индустрии, высокий титул "Игрушка года". Bratz Dolls продаются в 70 странах по всему миру. Куклы Bratz купить в России можно в различных интернет-магазинах, в реальных магазинах или например, здесь.


American Girl Doll


American Girl Doll - эти куклы имеют стандартные размеры 18 дюймов, что позволяет девочкам делиться и обмениваться одеждами и аксессуарами для кукол. American Girl Doll выпускаются с 1986 года из винила и пластмассы, цвет кожи и волос варьируется от этнической принадлежности куклы. Эти куклы пользуются популярностью и детей и родителей, одна из причин - цены на них весьма разумны (от 20$).
Официальный сайт American Girl Doll.

25 мая 2010 г.

В ожидании...


Stephanie Kilgast - художник из Франции, которая стала известна благодаря своей коллекции 1:12 Miniature food (еда в миниатюре), она также коллекционирует и придумывает кукол, объясняя этот факт себе и окружающим, что она в свои 24 года не желает покидать волшебную страну Детства.